Праздник

Кировская область, Юрьянский район, село Великорецкое. В этом году, наш праздник в честь иконы Николая Чудотворца собрал рекордные 57 тысяч человек (в прошлом году их количество не превышало 40 000). Стоить отметить, что не все участники являются паломниками, большая часть – это гости, приехавшие на личном транспорте или на автобусах.

Были на этом съезде и свои минусы – один из которых погода, она была крайне переменчивой. То дул холодный ветер, то шел дождь, а то и солнышко местами проглядывалось. Смена дождя солнцем происходила довольно много раз. Губернатор Никита Белых даже купил себе в селе плащ, чтобы не вымокнуть раньше положенного срока, ведь ему предстояло участвовать в церемонии освящения воды.

Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф очень щедро омыл всех важных гостей: Никиту Юрьевича Белых (прокомментировавший ситуацию так: «От души!»), а также первых лиц города и области (Сергея Щерчкова, Георгия Мачехина, Владимира Васильева, Владимира Быкова, Александра Галицких, Марию Гайдар), члена Совета Федерации Николая Шаклеина и депутата Госдумы РФ Алексея Розувана. Никита Белых помимо крестного хода посетил строящуюся школу и реставрируемый храм.

Высказывания и афоризмы этих людей всегда заставляют задуматься.