Как гражданский брак был узаконенДочка одной моей знакомой – Екатерина, уже несколько лет жила в гражданском браке. Родителям это очень не нравилось, они считали брак ненадежным. Екатерину же такая ситуация устраивала, она частенько повторяла: «А разве штамп в паспорте играет роль? Разве после свадьбы будет любить больше?».

Как то вечером молодую пару пригласили в гости родители ее любимого Александра. После ужина отец отозвал парня в комнату на разговор, а по дороге обратно тот рассказал, что родители хотят продать бабушкин дом, а деньги отдать старшей сестре, так как она с мужем и двумя детьми живет в однокомнатной квартире.

Катю это немного обидело, они ведь тоже снимают жилье, и часть денег могла бы пополнить их бюджет. Но кто она ему? Кто на нее обращает внимание или считается с ее мнением? Никто. Сегодня у Александра одна девушка, а завтра может быть другая. Семьей их не считают.

Катя поняла, что надо с Александром узаконить отношения. С этого момента наступил новый период в жизни: девушка старалась проводить все свое свободное время с любимым, практически каждый день готовила что-то вкусненькое, убирала, стирала. Александр поедал очередной кулинарный шедевр, хвалил, благодарил и никаких изменений в отношениях не предлагал. Так прошел целый год.

Однажды Екатерину и Александра пригласили на пикник друзья. Там все играли в разные подвижные игры, катались на лодках, жарили шашлыки. Больше этим всем занималась девушка, а Саша с другими парнями рыбачил.

Когда пришло время обедать, Кате помогать накрывать на стол подоспел парень Виктор. Он был высоким, симпатичным и интересным собеседником. Екатерина не могла понять, почему ему не везет с девушками. Внимание Виктора к Катюше не понравилось Александру, он начал ревновать.

Дорогой домой Саша молчал, а когда подходили к дому, предложил любимой подниматься одной наверх, а сам куда-то ушел. Удивленная Катя не могла дождаться его и вот, наконец-то щелкнул дверной замок. Она выбежала в коридор и первое, что увидела – огромный букет красивых роз в руках любимого. Он протянул его Кате и сказал: «Я тебя люблю. Хочу, чтобы мы всегда были вместе. Хочу, чтобы ты стала моей женой. Хочу, чтобы ты родила мне девочку, похожую на тебя. Катюша заплакала и тихо произнесла: «Я согласна…»