Деньги к деньгамИменно так приговаривает одна моя знакомая, не ленясь нагибаться за монетка которые встречаются на ее пути. Свято верит — найденные денежки привлекут финансовый поток в её кошелёк!

Зов предков

Никто не учит нас верить в приметы, наоборот, следование, так называемым, суевериям, как правило, вызывает если не осуждение, то лёгкую презрительную улыбку: «Стоило ли университет заканчивать, чтобы потом копейки из дорожной пыли выковыривать или чёрных кошек бояться!» А кто их боится-то? Стоит сказать себе: «Чёрные кошки не к ЧП, а к деньгам!», как коварные монохромные животные попрячутся кто куда! А если серьёзно, то всё дело в генетической памяти. Хотите вы того или нет, но в каждой клеточке вашего организма запрограммированы знания сотен поколений ваших предков. Не верьте, смейтесь, игнорируйте народные приметы и ритуалы, в глубине души всё равно будет жить первобытный страх: «А вдруг! А вдруг всё это правда?! Прабабки и прадеды верили же не на пустом месте…» А почему бы действительно не попробовать обернуть древние неведомые силы себе во благо и не привлечь деньги в дом? Авось, повезёт!

Вокруг стола

Лучше всего о достатке в доме расскажут яства, которые Бог послал откушать семье. Обеденный стол с давних времён — символ достатка. А посему за ним не просто ели-пили, а строго соблюдали целый список «нельзя»:
— Нельзя садиться на обеденный стол
— Нельзя оставлять на нём пустые бутылки, графины и вазы
— Нельзя класть пакеты и сумки с про­дуктами, только что принесёнными из магазина
— Нельзя после ухода гостей оставлять скатерть, за которой угощались. Следует её стряхнуть, а лучше поменять
— Нельзя оставлять на столе деньги, кошельки, ключи и ножи, особенно на ночь
— И, конечно же, нельзя свистеть за столом, да и вообще. Почему? Ребёнку известно — денег не будет.

Сор из избы

Древний завет: «Не выносите сор из избы» в наши дни модернизировался в «Не выносите мусорное ведро, на ночь глядя». Остальные правила выветрились из памяти потомков, напомним, исключительно на пользу вашему кошельку:
— Пылесос, конечно, чудо прогресса, но в вашем хозяйстве обязательно должен быть веник. Один-единственный, иначе деньги быстро выметутся из дома
— Ставить его следует широким концом вверх, чтобы деньги в дом стекались
— Не подметайте и не занимайтесь прочими хозяйственными делами по вечерам, только при свете солнца
— Принялись мыть полы, двигайтесь от окна, а не от порога
— Не выбрасывайте ничего в окно! Следом улетит весь семейный бюджет
— Не выбрасывайте старые вещи в пасмурную погоду.

Все ко мне!

Мало соблюдать табу во избежание утечки денег из дома, не мешало бы сделать что-то для их привлечения. Можно, разумеется, начать трудиться от зари до зари, а можно подойти к делу с умом, то есть с ритуалами:
— Чтобы в доме завелись денежки, положите в каждый угол комнаты по небольшой стопке монет
— А вот купюры следует спрятать в ящики столов, комодов, шкафов и забыть о «мини-заначке» на веки вечные. Она не на «чёрный день», а, наоборот, для того, чтобы поскорее наступила светлая полоса
— Бщё одно удачное вложение денег — под скатерть
— Под порог дома нужно положить не простую монетку, а серебряную. А перешагивая через него, мысленно проговаривать: «Я иду домой, и деньги идут за мной»
— Срочно почините всю сантехнику в доме.
Да, такой вот ритуал, ведь с каждой подтекающей каплей воды из кухонного крана или унитаза утекают ваши финансы! Кстати, крышку унитаза всегда нужно закрывать.

Раскрой кошель шире!

— Кошелёк порвался, немного, по шву, зашью, и видно не будет… Ответ из глубины веков — нет, никакого ремонта, пользоваться им больше нельзя. Но и выбрасывать негоже — спрячьте с глаз долой
— Избавляйтесь от мелких монет при каждом удобном случае. Не стесняйтесь расплатиться за проезд грудой мелочи, заведите копилку, но не держите в кошельке
— Освобождайтесь от старых, мятых или порванных купюр
— Не храните в кошельке ненужные счета, использованные билеты и прочий бумажный мусор
— Купюры должны быть аккуратно разложены в разные отделения согласно своему достоинству лицевой стороной к хозяину
— Не зря говорят «Деньги счёт любят» -вы всегда должны точно знать сумму, которая у вас при себе
— Положите в кошелёк деревянный или кожаный амулет, брелок. Именно эти природные материалы — дерево, кожа, а также мех, помогают привлечь вожделенные дензнаки. Соответственно и кошелёк или портмоне должны быть из натуральной кожи (лучше красного цвета)
— В кошельке всегда должен быть «не­разменный пятак» — купюра, которую вы не должны тратить ни при каких обстоятельствах!
С пожеланиями всегда полного денег кошелька.