Найти дело по душеВ домах детского творчества и детско-юношеских центрах сейчас дети имеют возможность найти занятие по душе. Различных кружков, секций и творческих коллективов в нашем городе великое множество! Сегодня мы рассказываем о дворцах и домах культуры, которые приглашают детей и взрослых.

Что такое хобби? Это увлечение, отвлекающее нас от повседневных забот и проблем, скрашивающее наш досуг и поднимающее настроение, в общем, занятие для души. Когда есть любимое дело, можно успешно противостоять стрессам, находить новых друзей, которые тоже увлечены этим делом, расширять свой кругозор и углублять знания.
Как человеку выбрать из огромного количества увлечений то, что будет ему интересно, что будет при­носить удовольствие и радость, чем захочется поделиться с друзьями?

На этот вопрос каждый должен найти ответ сам, главное, чтобы он воз­ник.
Только в детских музыкальных школах и детских школах искусств в нашем городе занимаются более шести с половиной тысяч человек. В настоящее время ещё продолжается запись на обучение по дополнительным платным образовательным программам.
В школах искусств работают 109 творческих коллективов.

Обучение ведётся на отделениях:
— музыкальное:
— вокальное отделение: классический вокал, народное пение, эстрадный вокал (8 учреждений),
— хоровое отделение (6 учреждений),
— музыкальные инструменты: фортепиано, синтезатор, скрипка, виолончель, гитара, домра, бала­лайка, баян, аккордеон, духовые и ударные инструменты (12 учреждений);
— хореографическое (8 учреждений, в т.ч. детская школа классического танца);
— художественное (7 учреждений, в т.ч. специализированная детская художественная школа);
— театральное отделение (4 учреждения).

Работает специализированная, единственная в области, детская школа искусств «Фольклорная».
В учреждениях обучаются дети преимущественно в возрасте от 6 до 18 лет.
Работают группы раннего твор­ческого развития детей, «Малышкина школа» для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, обучаются дети до­школьного возраста.
Так что выбрать есть из чего. Главное — решиться!