Если город строитсяКиров хорошеет с каждым днём: ремонтируются дороги, во дворах появляются красивые детские площадки, разбиваются скверы и цветники, как грибы после дождя, растут новые дома.

По словам главы города Владимира Быкова, за последние пять лет муниципальный бюджет вырос почти в два раза. «Это значит, у нас есть возможность менять жизнь города к лучшему», -подчеркнул Владимир Васильевич.
Большое внимание сейчас уделяется строительству объектов социального плана. Так недавний «бэби-бум» стал причиной острой нехватки мест в детских садах. Садики в микрорайонах «Чистые пруды» и «Солнечный берег», построенные по самым современным стандартам, — первые дошкольные учреждения, появившиеся за последние десятилетия, скоро откроют свои двери для малышей. В 2013 году начнётся строительство ещё одного садика в Нововятске.

Как отметил первый заместитель главы городской администрации Александр Преснецов, сегодня необходимо начинать строить и новые школы. Хотя существующие здания учебных учреждений за последний год были приведены в порядок: во многих появились спортивные площадки, система безопасности, современные пищеблоки. Реконструкция и ремонт школ будут продолжаться и дальше. А в 2013 году начнётся разработка проектной документации по строительству новых храмов знаний.

Крытый каток с искусственным льдом, легкоатлетический манеж, 50-метровый бассейн, физкультурно-оздоровительный комплекс с игровым и гимнастическим залами — кировским любителям спорта может позавидовать любой регион: все эти объекты появятся в ближайшее время в нашем областном центре. Также будет завершено строительство Дворца единоборств, реконструированы сооружения Школы олим­пийского резерва, стадион «Родина» и лыжный стадион с комплексом трамплинов.
Одним словом, есть в родном городе всё, что только нужно человеку для счастья, для того, чтобы жить, работать, отдыхать и растить детей.

«Мы благодарны кировчанам за то, что они не стоят в стороне от жизни города, — говорит Владимир Быков. — Будущее возможно, только если объединить усилия всех: общественности, коллективов предприятий, организаций и власти».