Вернуть читателей в библиотекуМы открываем рубрику, в которой будем рассказывать о том, как библиотеки борются за своих читателей. Ни для кого не секрет, что как только Интернет стал доступен каждому, чтение бумажных книг отошло даже не на второй, а на десятый план. Сегодня библиотеки нашего города вынуждены придумывать всё новые способы привлечения читателей. Речь пойдёт о библиотеке имени А.С.Пушкина.

На протяжении несколько лет центральная городская библиотека, названная именем великого русского поэта, это не только хранилище книг, но и место для интересного и активного время­препровождения. В клубах по интересам вам предложат такие занятия и темы для бесед, от которых отказаться просто невозможно. Причём все занятия абсолютно бесплатные.

Киноклуб «Встреча»

Если вы любите смотреть фильмы с глубоким философским смыслом, коллекционируете картины, которые не считаются модными и не идут в кинотеатрах и по телевизору, тогда вступайте в клуб истинных ценителей соци­ального кино. Здесь вы увидите фильмы-победители всевозможных конкурсов и фестивалей, сможете их оценить и обсудить с единомышленниками, а ещё встретиться со священнослужителями, которые поделятся своим видением решения той или иной проблемы, отражённой в фильме.

Попасть на настоящий бал веков давно минувших, про­читать там стихотворение собственного сочинения или любимое произведение какого-нибудь поэта или писателя, по­знакомиться с вятскими твор­цами. Все эти возможности открывает для всех желающих клуб «Литературная гостиная» и приглашает в последнюю пятницу каждого месяца интересно и с пользой провести время.