В Кирово-Чепецке бизнесмен дарил людям пивоСложности с продажей спиртных напитков, постоянно возникают то там, то тут.

Вряд ли современная молодежь знает о действующем много лет назад постановлении запрещающем продавать спиртное не только ночью, но и вечером. Потом разрешили продавать все, что захочешь, и где захочешь. Главное условие — во время и в полном объеме платить налоги за продажу спиртного.

Сейчас ситуация опять изменилась – появилось множество указаний и запретов по продаже даже пива, в том числе и в киосках на остановках. Доходы у предпринимателей упали, но самые сообразительные нашли оригинальный способ обойти закон – составлять подарочные наборы. В киосках к покупке прилагался подарок — пиво. У некоторых продавцов и в разных городах этот вариант продажи успешно проходил.

Но бизнесмену из Кирово-Чепецка не повезло. Наверное, он хотел сделать такой подарок бдительному сотруднику прокуратуры одетому в штатское. Теперь у предпринимателя из оборота изымут не только 4000 рублей наличных штрафа, но и конфискуют более 700 литров пива.

Не повезло в Кирово-Чепецке и простому покупателю водки. В его долгожданной бутылке оказалась вода. Сотрудники прокуратуры быстро расследовали этот случай. Оказалось, что магазин не причем. Просто заботливые родственники подменили водку на воду.