на КипреОтелей и апартаментов на Кипре на любой вкус и кошелек на острове более чем достаточно, а потому отдельно стоит рассказать об одном, по мнению многих гостей острова самом лучшем. Эксклюзивный пятизвездочный отель класса люкс Four Seasons был открыт в 1993 году на песчаном пляже в пяти минутах езды от центра Лимасола, и с тех пор он неоднократно перестраивался и обновлялся. В нем около трехсот комнат, от стандартных до сьютов, разного размера и планировки. По желанию привередливого постояльца в номере даже могут полностью сменить дизайн и мебель. За отдельную плату, конечно.

Так, для султана Брунея, гостившего в Four Seasons неделю, один из сьютов полностью переделали, сделав основным цветом декора черный. В номерах класса люкс предусмотрен дополнительный VIP-сервис: личный камердинер, регистрация прямо в но’мере, памятные подарки от отеля. Для гостей, отдыхающих без детей, в отеле существует отдельная зона и отдельный бассейн, в который доступ несовершеннолетним воспрещен. Впрочем,интересы маленьких постояльцев это ничуть не ущемляет, ведь они могут резвиться детском бассейне, посещать детский клуб, который работает зимой до пяти, а в летние месяцы до десяти часов вечера. Спа-центр отеля — еще один повод остановиться именно здесь. Это один из шести спа Shiseido в мире, который предлагает широкий спектр разнообразных процедур для лица и тела, а также дополнительную зону для отдыха и релаксации.

На территории отеля стоит часовня Святого Георгия, где как местные жители, так и гости острова любят устраивать свадебные церемонии. Кстати, брак, заключенный на Кипре, признается всеми официальными инстанциями России. После гражданской или религиозной церемонии молодожены могут устроить свадебный прием в одном из ресторанов или банкетном зале отеля. О ресторанах гостиницы стоит рассказать отдельно. Завтраки, обеды и ужины по системе «шведский стол» проходят в Cafe Tropical, но основной гастрономической достопримечательностью Four Seasons, безусловно, являются заведения а 1а carte: китайский Seasons Oriental, греческий ресторан креативной кухни Mavrommatis и итальянский -Vivaldi. Последний заслуженно считается лучшим рестораном Кипра. Еще одно место, обязательное для посещения, — кондитерская The Colors Cafe, шеф-повар которой является участником олимпийской сборной острова по кулинарии и готовит десерты, заставляющие даже самых стойких худеющих забыть про диеты.