Что посмотреть на Кипре
Море, солнце и лежаки — это, конечно, прекрасно, но и пренебрегать достопримечательностями Кипра точно не стоит. Мы обратились к Елене Цветковой, маркетинг-менеджеру московского офиса Кипрской организации по туризму. И она подсказала несколько мест, в которых стоит побывать обязательно: «До столицы острова, Никосии, добирается не каждый турист, и совершенно напрасно. Центральная часть Никосии — Старый город, окруженный стеной с бастионами в венецианском стиле. А за пределами средневековых стен это современный столичный город.

Полуостров Акамас — это нетронутый цивилизацией островок земли к западу от Пафоса, где можно полюбоваться на уникальные пейзажи, экзотических птиц и растения, искупаться в одной из пустынных бухт и насладиться единением с природой. Фамагуста, лежащая сейчас на территории турецкой части Кипра, в Средние века считалась самым богатым городом в мире, здесь стоял замок прототипа Отелло, бывшего губернатором Кипра в начале XVI века. До событий 1974 г. это был прекрасный курорт, край апельсиновых рощ и старых кварталов, сейчас же он практически заброшен и все же продолжает привлекать к себе любопытных.

На пути из Лимасола в Пафос находится удивительное по красоте место, известно как Петра-ту-Ромиу, что означает «камень грека», или, как часто его называют, скала Афродиты — богини любви, вышедшей из пены и ступившей на камень своей ножкой. В построенном в XII веке городе Курион давно уже никто не живет. Тем не менее здесь сохранились римские бани и богатые дома, святилище Аполлона Хилатского и античный театр, в котором летом до сих пор устраиваются представления греческой трагедии. В Троодосе стоит также посмотреть византийские церкви с росписями, внесенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Но не думайте, что этим списком исчерпываются все интересные места Кипра. Приезжайте, и остров найдет, чем вас удивить!»