Территория неравнодушныхВсе мы живём в обществе, и качество нашей жизни зависит не только от того, как складываются отношения с родными, коллегами и соседями, не менее важно и то, насколько комфортно нам в своём доме, дворе, на улице. Согласитесь, каждый мечтает, чтобы его город был чистым и зелёным, чтобы улицы и дорожки во дворе были заасфальтированы, на спортплощадке во дворе гоняли мяч подростки, а в песочнице весело играли малыши…

Все мечты становятся реальностью, когда за дело уверенно берутся активные жители. В Первомайском районе нашего города таких людей не счесть. И чтобы их «подвиги» были более наглядными, мы решили познакомить вас с некоторыми из них.

Марина Семакова, председатель Совета ТОС «Микрорайон КМДК»
— ТОС был создан в 2009 году;
— население микрорайона 2000 человек.
Что изменилось в микрорайоне благодаря работе ТОС?
— открылся новый продуктовый магазин;
— общественные субботники по благоустройству территории стали доброй традицией;
— ликвидированы десятки несанкционированных свалок;
— обустроены 4 детские дворовые площадки;
— оборудованы сцена и место для народных гуляний.
Что в планах?
— сквер с фонтаном и прогулочной площадкой.

Татьяна Бокова, председатель домового комитета «Степана Халтурина, 40»
— занимается общественной работой больше 8 лет.

«Копилка побед»

— с 2002 года двор дома на улице Степана Халтурина, 40 — постоянный победитель районных и городских смотров-конкурсов на лучшее содержание и благоустройство придомовой территории. Первое место двор занимал в номинациях <Лучший двор», «Гражданская инициатива», «Цветы для всех», «Лучшее новогоднее оформление», «Лучший подъезд». - двор на Степана Халтурина, 40 давно стал визитной карточкой всего Первомайского района. За последнее время его успели посетить делегации из Перми, Нижнего Новгорода, Липецка, Йошкар-Олы и других городов.