МалайзияЧтобы выйти в город, после прилёта в Малайзию и приземления на полосах главного аэропорта страны – международного аэропорта Куала-Лумпура, теперь нужно будет потратить в 4 раза больше времени в очереди. Такое решение огласила малазийская таможня, намеревающаяся усилить меры борьбы с незаконным ввозом наркотических средств.

По словам таможенников, служители закона намереваются выстраивать в очередь пассажиров, которым довольно долго придётся ожидать, пока таможенники самым тщательным образом проверят их багаж на запрещённые к ввозу предметы и наркотики. Сейчас пока что время прохождения приезжими контроля в аэропорту составляет четверть часа, и если таможня получит добро на свои начинания, что ожидание продлится до часа.

Эта мера остро необходима, поскольку значительно выросло число прецедентов контрабанды наркотиков в Малайзию воздушными путями. Только в 2011г. зафиксировано 92 попытки провоза наркотиков на сумму около 184 млн. рингитов (это более 60 млн. долл.). Ещё одной мерой борьбы с проблемой является планируемая в этом году установка контрольной высокочувствительной техники.

Может быть поэтому, за счёт действующих норм морали, Малайзию признали на днях одним из самых благоприятных мусульманских государств для активного отдыха, который разрешают нормы ислама. Рейтинг был составлен на основе существующего уровня инфраструктуры для полноценного отдыха туристов-мусульман. На втором месте рейтинга – Египет, и замыкает лидирующую тройку Турция. В десятку благоприятных в этом смысле стран включили Индонезию и ОАЭ, Марокко и Тунис, Иорданию и Бруней, Катар.