Сингапурский курортРуководство Capella Singapore – одного из сингапурских курортов, заявило, что, несмотря на коммерческий ущерб, запускает акцию, цель которой – забота об… акулах!

В случае если молодожёны не будут заказывать по традиции свадебное блюдо – суп из плавников акулы, они получат в качестве презента ночь в прекрасном 2-х местном номере бесплатно и сертификат, подтверждающий значительный вклад брачующихся в сохранение акульей популяции.

Суп из плавников акулы – неизменное свадебное блюдо на сингапурских свадьбах. А потому, практика отказа от угощения может вызвать неизменные возмущения со стороны родни молодожёнов. Представители Capella Singapore заявляют, что подарок – бесплатное суточное проживание в комнате отеля и сертификат, должны помочь молодым парам выразить своё право на принятие участия в добром деле защиты от истребления акул.

Для курорта же возможен риск столкновения с убытками из-за такой инициативы. Хотя, как считают владельцы курорта, равнодушие в вопросах стремительного исчезновения популяции акул становится причиной того, что вскоре настанет полное исчезновение этих морских хищников. Таким образом, в перспективе возникнут более серьёзные проблемы, чем утрата прибыли от продаж этого традиционного свадебного угощения. Ведь ради акульих плавников в течение только одного года истребляется примерно 73 миллиона акул. И поэтому число некоторых видов этих хищных рыб за последний век сократилось на 98%.

Три года назад эксперты провели исследование, по результатам которого стало видно, что полное истребление грозит трети всех акул, населяющих водные глубины.