Лучшие места для дайвингаДайвинг — больше, чем туризм для многих любителей экстрима! Я невероятно рад, что люди начинают увлекаться им всерьез и в России. Представьте себе возможность посмотреть своими глазами на невероятной красоты подводный мир, который до этого каждый мог смотреть только в программе Кусто! Я где-то читал, что Джеймс Кэмерон при разработке природы планеты Пандоры, в нашумевшей киноленте «Аватар», отталкивался от рельефов морского мира. В один из дней, на пляжном отдыхе на одном из курортов Египта, мне предложили попробовать погружение на глубину нескольких метров. Кажется, что попадаешь на новую планету; меня настолько поразило увиденное, что более пяти лет теперь, как я увлекаюсь погружениями с аквалангом на различных курортах. Так какие же сегодня есть курорты? Это зависит, в том числе, и от опыта.

Каждое направление имеет своих дайвинг-операторов. Могу смело заявить, что любой остров Карибского моря признан одним из самых удобных мест для дайвинга. Многочисленные острова, нежно-голубого оттенка вода и затонувшие корабли с сокровищами являются причиной притока дайвинг-туристов.

В Гавайском регионе можно увидеть много причудливых рыб, а также коралловый риф, который окружает все острова. Большое количество дайвинг-центров, магазинов снаряжения и экипировки, а также услуг для новичков делают этот район широко известным среди людей по всему миру. На островах можно полюбоваться на морских черепах а также поплавать с ними! Однако акулы на Гавайях тоже время от времени встречаются, вот почему всем неопытным ныряльщикам надо быть осторожнее!

Еще одно топовое место для погружений — Флорида — обладает, помимо большого рифа с кораллами, гораздо более теплой водой ну и, разумеется, разноцветной фауной. На курорте Белиз предоставляется погружение в самый огромный в нашем полушарии коралловый риф, который уступает исключительно Большому Коралловому Рифу. Это и правда одно из лучших мест для дайвинга, благодаря «Голубой бездне», — давным-давно потухшему вулкану, который разрушился и создал океанскую впадину, похожую на раковину. Более бюджетный отдых, который по карману практически любому, ждет каждого на широко известных курортах Красного моря: Хургада, Шарм-эль-Шейх и Дахаб — отличное место для тренировок новичков.

Искатели новых ощущений пробуют погружения и на наших базах — в Баренцевом море, например. Помимо различных морских животных, тут можно встретиться и с затонувшими кораблями времен Второй Мировой войны. И это вовсе не все места на земле, так что из раза в раз вы будете видеть что-то новое!