АвстралияРодина утконоса — изолированная страна в океане с ни с чем не сравнимой животной и растительной жизнью. Большой Барьерный Риф на побережье Квинсленда оказался красивым океаническим сказочным заповедником. Здесь несколько тысяч различных видов рыб, в том числе акул, более 300 видов кораллов, бережно охраняемых государством. Тропические фрукты и растения растут на прекрасных островах архипелага. Поэтому не странно, что с каждым новым годом ещё больше путешественников прибывает в штат.

Тасмания — остров к юго-западу от Мельбурна величиной с Великобританию. В этом месте обитает почти 450000 человек, но до сих пор большая часть острова принадлежит дикой природе. Рощи полны красивых деревьев высоких и непривычных нашему глазу животных. Исключительно на зеленом континенте обитают сумчатая собака, киви и коалы.

В южной территории находится настоящее сердце Австралии. Тут алые горы песок, розовое небо вечерами. Западная территория южного континента забита аллигаторами. Здесь живут аллигаторы, которые могут жить и в океанической воде.

В городе гордо возвышаются светло-синие скалы, покрытые эвкалиптовыми рощами такого же голубого оттенка. Ветвистый эвкалипт так же только местное дерево. В пространстве над лесами витают миллионы мельчайших полезных для здоровья человека капелек эвкалиптового масла.

Первостепенные стихийные бедствия в Австралии затяжные муссонные — дожди, и в противоположность им лесные пожары. Учёные выяснили, что Австралия считается самым сухим из всех стран мира, но по ней протекает лишь одна река Меррей. Живительная влага дает природе зелень растений и комфортную жизнь в страну. В эпоху первооткрываетелей диких земель река была главной магистралью транспортной.

Город Сидней является по-мнению большинства особенно известным городом в штате New South Wales и всей Австралии. Многие ошибаются, называя Сидней столицей. Век тому назад в столице Австралии не было ничего интересного, кроме тысячеголовых стад быков. Но горожане захотели возвести город — украшение этой пустыни. Данная дерзкая стройка закипела в 13-м году прошлого века. Теперь столица Австралии признана интернациональным супер-центром. Вас ждут незабываемые впечатления, приезжайте!