Прогулка по ПарижуНекоторые туристы считают, что жители тех городов, которые они посещают, чтобы отдохнуть, при первой возможности, сразу же осматривают достопримечательности своей страны, наслаждаясь прогулками по историческим местам. И радуясь, что не тратят много денег на туры, билеты, путевки. Как же глубоко они заблуждаются.

Бывает, туристы могут увидеть гораздо больше достопримечательностей, чем местные жители. Рассмотрим, например Париж. Для истинного парижанина прогулка по Парижу такая же роскошь, как для нас, к примеру, побывать на Луне. А для вас, настоящего туриста, это доступная возможность.

Вот, мы отправляемся на прогулку по Парижу, несмотря на зависть местных жителей. Для этого необходимо иметь не только путеводитель, желание и романтическое настроение. Важно очень удобно одеться и, конечно, это касается обуви.

Начнется наша прогулка с острова Сита, на котором стоит Собор Парижской Богоматери, дальше Консьержи и потом часовня Сен-Шапель. Мы можем прогуляться в Латинском квартале с его улочками, и полюбоваться фонтаном Сен-Мишель.

Пройдя церковь Сен-Жермен-де-Пре, подходим к набережной Сены. Повернув на лево и пройдя через мост Исскуств, выходим на набережную Лувра. Непременно пройдем «круг почета» обойдя вокруг Пирамиды. После этого мы доберемся до входа в дворец-музей Лувр.

Проследуем в Тюильрийский сад.
Утомились? Отдохните. Впереди нас ожидает площадь Согласия. Если пройдете Елисейские поля, то вот она — Триумфальная арка. Повернув к Сене, двигаемся к Трокадеро. Здесь мы наблюдаем Эйфелеву башню — символ Парижа. Рядом с ней расположен Дом Инвалидов, где находиться могила Наполеона.

Настало время отдохнуть. Во время отдыха, можно не тратя ни минуты — гулять по Парижу. Мы воспользуемся речным трамвайчиком. Он подвезет нас по реке Сене к кварталу Ле Аль, в котором находиться церковь Сен-Эсташ и Центр Помпиду. Дальше на метро доезжаем до фуникулера, который доставит нас к базилике Сакре-Кер. Хотели побывать на Монмартре? Вот вы уже здесь. Перед вами предстает башня Монпарнас.

Хороший денек у нас выдался. А завтра совершим прогулку по Парижу, начиная с площади республики. Пройдем по улице де Фобур-Сен-Дени. Приблизимся к Городским воротам на Больших бульварах. Там сможем полюбоваться зданием оперы.

Добравшись по улице де ля Пэ, направляемся к Вандомской площади.
А здесь по улице Риволи подойдем к изюминке Парижа — Лувру. И конечно стоит побывать в самом Лувре. Вначале, чтобы получить представление о том, как много времени будет необходимо в дальнейшем, чтобы хотя бы в малой мере познакомиться с коллекцией великого Лувра.

Вам стоит обязательно побывать на площади Отель де Вилль, Булонский лес, квартал Маре, музей Родена, квартал Дефанс, и еще… Вы думаете, парижане вам завидуют? Вам удалось увидеть совсем немного — придется приехать еще раз.

Как показывает практика работы туристических компаний, выгоднее всего покупать путевки в Францию в декабре. В этот зимний месяц, Париж поистине прекрасен, предновогодняя и рождественская суета, множество акций и скидок в магазинах и торговых центрах, а так же незабываемая иллюминация Эйфелевой башни — делают этот город сказочно неповторимым.