Острова СтокгольмаСтокгольм – город, разбитый на части, множество рек разделяют столицу Швеции на 14 островов. Город очень старый, ему целых 800 лет, но на протяжении этого периода интерес к Стокгольму не угасал, а только возрастал. Это место было пристанищем туристов, мореходов и романтиков.

Символ города – 3 золотые короны, установленные на вершине городской мэрии. Оценить всё величие и сказочность города можно с высоты птичьего полета, забравшись на колокольню городской ратуши.

Все островки соединены мостами, которых насчитывается целых 57. Улицы вымощены брусчаткой, что создает непередаваемую атмосферу старого города, а ведь в нём действительно осталось довольном много средневековых зданий, одно из которых – обязательное место для посещения туристами – это Королевский дворец.
Проектировка улиц такова, что любая дорога обязательно приведет вас к самому величественному строению Стокгольма. А по совместительству и к самому большому зданию Европы – Кафедральному собору Стурчюркан. Поскольку здание строилось для королевской семьи. Всё убранство выглядит роскошно, а масштабы здания просто поражают, в нем около 600 комнат. Также обязательно посмотрите Оружейную палату, её оформление и экспонаты производят действительно сильное впечатление.

Меккой для любителей искусства и его истории станет национальный музей Швейцарии. В нем представлено более 16000 картин известных мастеров и бесчисленное множество скульптур.

Любителям современного искусства и авангарда придется по душе Модерная галерея, а оценить всю высоту полета человеческого творчества и фантазии в области скульптуры можно в мастерской Миллесгорденской галереи.

Обилие рек и каналов делают Стокгольм самым настоящим портовым городом, на этом и делают акцент местные жители. Необычный музей Васа представляет собой старый самый корабль в Европе, каждый год его посещают тысячи туристов со всего света.

Конечно, признанным символом Стокгольма является любимый с детства герой Карлсон. Кроме него, в городе можно увидеть практически всех персонажей историй Астрид Линдгрен, в честь них даже построен музей, в котором вы можете подружиться с Пеппи Длинный чулок, заглянуть в дом к Мимму-Тролю и ощутить все волшебство города.
Маленькие улочки и своеобразный уклад жизни заметно отличается от ритмов больших городов. Стокгольм дает возможность окунуться в совершенно другой мир, где всё подчинено доброму веселью и радости.