Всероссийский Совет местного самоуправленияКак говорится, у хорошего хозяина порядок и в голове, и в доме. Приятно, что так сегодня можно сказать о большинстве глав сельских поселений и городов Кировской области. Такая картина сложилась во многом благодаря плодотворной работе Регионального совета Кировского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

Очередную конференцию члены регионального отделения начали с приятного: наградили лучших руководителей нескольких населённых пунктов нашей области. Среди них были главы сельских поселений Со­ветского, Оричевского и других районов. Также блестящей назвали работу руководителей нашего города Владимира Быкова и Дмитрия Драного.

Когда аплодисменты в зале стихли, участники конференции принялись подводить итоги работы ВСМС за период с 2008-го по 2012 год. И здесь предметов для гордости оказалось множество, но одним из самых, наверное, долгожданных и значимых для кировчан оказались громадные подвижки в благоустройстве города.

Сегодня в Кировской области на­считывается 413 муниципальных образований. Как там живётся людям, в первую очередь зависит от них самих и от того, кто находится «у штурвала». Кстати, наша региональная организация считается одной из лучших в стране. Преобразившихся дворов и парков, отремонтированных дорог и домов не заметить просто невозможно.Когда под очередным периодом работы участники конференции подвели черту, оставалось только избрать нового руководителя союза. Здесь все собравшиеся единогласно поддержали кандидатуру главы города Кирова Владимира Быкова.

Владимир Быков, глава города Кирова:
— Как только я вступил в новую должность, мне сразу задали вопрос что теперь изменится в работе Кировского регионального отделения ВСМС? А зачем что-то менять, если рабочий процесс давно налажен, так что мы будем с вами и дальше работать на результат как одна большая дружная семья потому что только вместе мы сможем изменить к лучшему наш город и нашу область.