заседание Кировской городской ДумыВ среду состоялось очередное заседание Кировской городской Думы.
Депутаты приняли решение обратиться с законодательной инициативой в Заксобрание о внесении изменений в областной закон «Об административной ответственности». Они предлагают увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства, а также за нарушение тишины и покоя в вечернее и ночное время.

Иван Строй, депутат Кировской городской Думы:
— Наша поправка заметно конкретизирует закон. Например, мы вносим определение понятия «источник шума», становится понятно, где можно, а аде нельзя шуметь. Действительно, жалоб на любителей, шумно погулять поступает немою. Надеюсь, что наша инициатива поможет решить эту проблему.

По решению депутатов 25,2 миллиона рублей будут потрачены на выполнение наказов избирателей в 2013 году. Сумма эта по сравнению с прошлым годом не изменилась.

Михаил Исупов, депутат Кировской городской Думы:
— Конечно же, решение о выделении средств на выполнение наказов изби­рателей абсолютно правильное. При этом хотелось бы, чтобы сумма всё-таки увеличивалась. Все вы знаете, что произошло укрупнение избирательных округов, поэтому, наверное, логично увеличить и сумму.
Депутаты также утвердили Положение о департаменте муниципальной собственности города Кирова. Он станет правопреемником управления по делам муниципальной собственности по всем правам, обязанностям и ранее заключенным договорам. Одной из важнейших функций создаваемого департамента станет эффективное управление муниципальными унитарными предприятиями с целью максимального извлечения доходов и взыскание дебиторской задолженности по договорам аренды муниципальным имуществом.

На заседании утверждена передача Управлению Министерства внутренних дел помещения по адресу: ул. Сурикова, 18 для обустройства Центра управления дорожным движением, который будет обеспечивать регулирование и соблюдение правил дорожного движения в областном центре.
Алексей Шутов, депутат Кировской городской Думы:
— Считаю, что абсолютно правильное решение, надо поддерживать это важное для города направление.
Наибольшие споры у депутатов вызвали вопросы о безвозмездной передаче на 25-летний срок Кировскому отделению Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане трёх муниципальных помещений. Против передачи помещений на такой длительный срок выступили коммунисты и справедливороссы.

Владимир Быков, глава города Кирова:
— Афганцы очень много делают для ветеранов всех войн, не делят участников военных действий на «афганцев», чеченцев» и т.д. Помогают всем! Мальчишки, которые в 95-м возвращались искалеченными из Грозного, только от этой организации и получили поддержку. И то, что они на 25 лет получают определённые гарантии — это правильно. Как человек, как офицер я искренне поддерживаю это решение!

Владимир Журавлёв, депутат Кировской городской Думы:
— Честно признаюсь, сначала у меня были сомнения в правильности такого решения. После прошлого заседания я сходил к афганцам в гости, узнал, как много они делают для тех, кто потерял здоровье, защищая Роди­ну, как поддерживают семьи ребят, которые не вернулись из Афганистана и Чечни. И все сомнения исчезли. Я голосую -за.

Решением депутатов в Кирове установлены границы ещё восемнадцати ТОС, а всего на заседании было рассмотрено 22 вопроса.
В заключение заместитель главы администрации города Геннадий Якимов ознакомил депутатов с ходом выполнения работ по ремонту дворов в областном центре. По данным на 26 сентября, 140 дворов уже отремонтировано, в 75 ремонт ещё продолжается. До начала ноября все работы должны быть закончены. В пятницу состоится очередное заседание общественного Совета при главе города, так что подробная информация о ходе ремонта кировских дворов — в нашем следующем номере.