Встреча с жителями НововятскаЧто может быть лучше прямого, откровенного разговора, когда дело касается решения каких-то проблем? Вот и для нашего города диалоги народа с властью давно стали привычной формой работы как для одних, так и других.

В день, когда глава города Кирова Владимир Быков должен был приехать в Нововятский район, чтобы встретиться с местными жителями, дождь лил с самого утра. Но разве могла непогода оставить дома тех, у кого вопросов накопилось «выше крыши»? С коммунальными проблемами, жалобами на плохие дороги, грубых кондукторов в общественном транспорте, а также с благодарностью за установленные на улицах новые фонари, проведённый за счёт городского бюджета капитальный ремонт жилья и помощь в благоустройстве дворов люди шли в Дом культуры «Маяк». Туда на один вечер приехали Владимир Васильевич и почти все начальники управлений, чтобы держать ответ перед народом за проделанную работу.

Очень хорошо, что у нововятичей к нам так много вопросов, — заметил Владимир Быков.-Как говорится, если есть вопросы, есть предложения, значит, людям не всё равно, в каких условиях жить, на каких площадках будут гулять их дети и каким воздухом будут дышать. Сегодня большинство кировчан хотят менять к лучшему мир вокруг себя, а мы, как представители власти, никогда не оставляем без внимания инициативы граждан».

Больше всего нововятичей интересовал вопрос транспортного сообщения их района с центром. И, надо сказать, новости здесь вполне позитивные. С октября нынешнего года городские власти намерены изменить движение нескольких автобусов маршрута №52. В часы пик они будут делать остановку на улице Проектной у профессионального училища №43.

Что же касается количества транспорта, на котором можно добраться в Нововятский район, то его сегодня предостаточно. А причина долгого ожидания на остановках кроется совсем в другом. «Если бы все машины ежедневно выходили на линию, то кировчанам не пришлось бы жаловаться, что мёрзнут на остановках в ожидании автобуса, — сказал начальник отдела транспорта администрации города Кирова Олег Чичибабин. — К сожалению, не все наши перевозчики добросовестно следят за техническим состоянием своих машин. Вот и получается так, что во время утренней проверки часть автобусов просто нельзя выпускать на линию. Сейчас в нашем городе идёт реорганизация всей системы общественного транспорта. Поверьте, мы наведём поря­док».

Ещё нововятичи интересовались, когда все дороги в их районе будут отремонтированы и сколько ещё ждать расселения жителям аварийных домов. Здесь представители городской власти пообещали, что позитивные перемены, которые кировчане уже начали наблюдать, продолжатся и в 2013 году, и в 2014-м. Поддержкой областной и федеральной масти наши градоначальники уже заручились.