Рука помощиСудьба у Насти складывалась непросто. Сначала школа-интернат, потом участь молодой матери-одиночки. С маленьким сыном на руках она осталась без крыши над головой и практически без особых средств к существованию. К счастью, в жизни ещё встречаются люди, не равнодушные к чужой беде.

Ситуацию с жильём кое-как уладили, но оказалось, что у девушки нет самых элементарных вещей, чтобы обустроить свой быт: постельного белья, кроватки для ребёнка и даже тёплой одежды. Помощь пришла неожиданно.

Дело в том, что в течение лета в территориальном управлении по Первомайскому району проходила социальная акция «Рука помощи». Жители города, желающие оказать помощь нуждающимся семьям, приносили вещи, игрушки, книги, предметы быта, которые, возможно, им уже и не нужны, зато могут очень выручить тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

«В рамках межведомственной акции «Подросток», задачи которой — социальная и правовая защита детей, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством, а также проживающих в неблагополучных семьях, нами был проведён ряд мероприятий, — комментирует Марина Суслова. — Это и профилактическая работа, и по­мощь в виде выдачи продуктовых наборов и вещей».

Кировчане, пусть и не массово, но откликнулись: несли одежду, игрушки, кто-то отдал даже не нужный телевизор и сказал, что «лучше куплю аккумулятор автомобильный, чем у телевизора буду просиживать». «Мы приглашали семьи, состоящие у нас на учёте, чтобы они могли выбрать для себя что-то не обходимое, — рассказывает Марина Суслова. — В удалённые населённые пункты вроде Сидоровки и Субботихи вещи отвозили сами. Люди очень благодарны за такую поддержку».

Сегодня в Первомайском районе проходит очередной этап акции «Рука помощи». Отклик пока слабый: участие в мероприятии приняли лишь немногие горожане. Но время ещё есть: акция продлится до 14 октября. Так что не отказывайтесь от возможности протянуть руку помощи тем, кто нуждается в вашей доброте и участии!