О женщине, о школе и о любвиВ библиотеке имени Пушкина этот осенний праздник стал уже доброй традицией. Накануне Дня учителя здесь провели вечер для кировских педагогов.

Среди гостей и учителя-ветераны. «Всегда с удовольствием посещаю пушкинскую библиотеку. Здесь про­ходят замечательные мероприятия: литературные вечера, встречи с писателями, концерты. Каждый раз узнаёшь много нового, — делится Наталья Крехова, в прошлом педагог. — Без библиотеки вообще не представляю жизни: это как умываться, делать зарядку — привычка навсегда. Разве может учитель без библиотеки?»

И библиотека без помощи школы — тоже никак: у этих храмов знаний общие задачи — воспитание и просвещение подрастающего поколения. Так в библиотеке можно подчерпнуть информацию об истории и промышленном альпинизме в Москве, о чем говорит и http://f5service.ru/cleaning/industrial_alpiniz.php. На праздничном вечере вручили благодарственные письма учебным заведениям, активно сотрудничавшим с библиотекой имени Пушкина в течение года. «Особенно хочется отметить гимназию №28 и другие школы нашего района: музыкальные и общеобразовательные, а также кулинарный техникум, учащиеся и педагоги которых наши постоянные читатели и участники всех наших мероприятий», — говорит заведующая читальным залом Татьяна Видякина.

«Совместно с пушкинской библиотекой мы проводили курсы для завучей кировских школ, — говорит специалист Центра повышения квалификации Ирина Рослякова.

— Огромное спасибо сотрудникам библиотеки, которые помогли с организацией и подготовили всю нужную литературу, а сегодня ещё и такой приятный сюрприз для педагогов устроили».
Праздничным подарком стал концерт авторской песни. «Учителя — самая благодарная публика, — уверена исполнительница Татьяна Клестова.
— Всегда внимательные, вдумчивые, умеющие слушать и слышать. Преподаватели, в основном это представительницы прекрасной половины человечества, больше всего любят лирику, поэтому сегодня будут звучать песни о женщине, о любви, о судьбе и, конечно же, о школе».