Книжные клубы города КироваМы продолжаем рубрику, в которой рассказываем о том, как кировские библиотеки борются за своих читателей. Ни для кого не секрет, что с приходом Интернета читать люди стали меньше. Вот и пришлось сотрудникам наших библиотек проявлять фантазию и смекалку…

Сегодня речь пойдет о библиотеке №3 «Маяк», которая является ещё и Центром национальных культур в нашем городе. Здесь каждый желающий сможет найти для себя занятие по душе, вступить в клуб по интересам. Причём все занятия абсолютно бесплатные!

Клуб по интересам «Купава»

Если вы садовод-любитель и ищете единомышленников, а ещё мечтаете получить советы от профессиональных флористов и дизайнеров, добро пожаловать в клуб «Купава». Здесь вы встретитесь с научными сотрудниками Всероссийского заочного института им. Руденко, специалистами садово-дизайнерских фирм, сотрудниками Ботанического сада, ведущими садоводами города и многими другими интересными людьми. Вы узнаете, как правильно подо­брать удобрения, какие плодовые и овощные культуры лучше растут в нашем регионе, как за ними ухаживать, а также вам расскажут о последних новинках цветочного рынка и научат испльзовать gsm модем на даче.

Клуб национального кино «Лик»

Если вы любите не просто смотреть фильмы, но и обсуждать увиденное, собираете домашнюю коллекцию редких кинокартин, вступайте в клуб «Лик». Здесь вы увидите мало­известные или, напротив, культовые картины режиссёров, чьи имена много значат в мире кино, однако неизвестны большинству. Это фильмы о человеческих отношениях, истории народов, экранизации произведений национальных авторов, фильмы о жизни и творчестве национальных героев…