Чем опасны серые зарплатыЗарплаты в конвертах — наше прошлое и пока ещё настоя­щее. Как должен поступить гражданин, которому при тру­доустройстве предлагают «серую» зарплату? Возможно ли доказать в случае расторжения договора, что вы получали 20 000 рублей, а вовсе не 5 000, как написано в вашем трудовом договоре? Что предпринимают местные власти для «обеления» нелегальных зарплат?

На эти и другие вопросы ответили компетентные специалисты.
Валентина Куртеева — начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по г.Кирову:
— Самым сложным этапом в борьбе с «чёрной» зарплатой является вопрос доказывания фактов выплаты зарплаты нелегально. Установить факт нелегальной выплаты заработной платы можно во время проверки организации налоговым органом. Поводом для проверки может стать обращение гражданина в письмен­ной или устной форме. Также можно позвонить по телефону доверия: 37-82-11. Во время проведения проверки налоговые органы могут производить выемку документов у работодателя, проводить осмотр помещений, допрашивать свидетелей, которым может быть что-либо известно по факту нелегальной выплаты заработной платы.

За январь-сентябрь 2012 года налоговая инспекция провела 32 рейдовых мероприятия по легализации за­работной платы, где был произведён осмотр 322 мест осуществления предпринимательской деятельности, из которых в 48 объектах торговли и оказания услуг с продавцами не были заключены трудовые договоры. Хочу обратить внимание работодателей на тот факт, что за обнаружение нелегальной выплаты заработной платы работодателю грозит ответственность в соответствии со статьёй 122 Налогового кодекса РФ, административная ответственность по ст. 15.11. КоАПРФ, а в крайних случаях — и уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу РФ.

Наталья Крысова — заместитель руководителя Гострудинспекции — заместитель главного государственного инспектора труда в Кировской области, рассказала, каким способом можно взыскать заработную плату:
— Если работнику выплачивают зарплату в конверте, он может попробовать доказать истинный размер зарплаты через суд. В качестве доказательств так же как и при об­ращении в другие органы могут использоваться аудио- и видеозаписи, платёжные ведомости, записи телефонных переговоров, трудовые договоры работников с прежними работодателями, рекламные объявления, сведения органов статистики, а также сведения, которые могут дать другие работники о размере своей заработной платы. Кроме суда, работник может обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда или в прокуратуру.

С начала 2012 года в Государственную инспекцию труда в Кировской области поступило около 1400 письменных обращений граждан и почти 1800 граждан пришли лично на приём. Каждое третье заявление связано с вопросами оплаты труда.
Поэтому очень важно, чтобы трудовой договор был заключён в письменном виде, именно в нём указываются условия, при которых работник будет трудиться. Подчеркиваю, только после подписания договора можно приступать к работе, а не наоборот, как это часто бывает. Перед подписанием трудового договора работодатель должен ознакомить работника с локальными нормативными актами — внутренними доку­ментами организации. Рекомендую посмотреть положение об оплате труда, премиальном стимулировании, принятии на работу, правила внутреннего трудового распорядка.

К трудовому договору также предъявляются условия, одним из обязательных являются условия оплаты труда, в до­говоре должны быть указаны тарифная ставка либо оклад, а также те доплаты и надбавки, которые оплачиваются работодателем.
Татьяна Воейкова — начальник правового отдела ГУ Кировского Регионального от­деления фонда социального страхования РФ, пояснила, что работник, заключая соглашение на нелегальную зарплату, лишается и тех выплат, которые идут из Фонда социального страхования: пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, оплаты больничных листов.

Татьяна Сидоренко — начальник Управления Пенсионного фонда РФ в г.Кирове, объяснила, из чего складываются наши пенсии:
— Если зарплата, которая выдаётся в конверте, нигде не учитывается, она не может участвовать в расчёте будущей пенсии. На мой взгляд, в искоренении «серых зарплат» многое зависит от нашей гражданской позиции. Насколько небезразличны мы будем в деле формирования своей будущей пенсии, настолько благополучнее мы встретим старость. При минимальном размере зарплаты 4611 рублей (именно эту сумму указывают работодатели, выплачивающие «серые зарплаты») в расчёте на 20 лет без учёта индексации страховая часть вашей пенсии будет составлять всего лишь 1331 рубль 75 копеек. Хотите ли вы такую жизнь в старости? Разумеется, нет. Поэтому гражданину необходимо прежде всего самому интересоваться пополнением своего пенсионного лицевого счёта. Каждый работник имеет право запрашивать у работодателя копии индивидуальных сведений по суммам взносов, которые будут участвовать при формировании его пенсии. О состоянии перечисленных взносов мы информируем население через так называемые «письма счастья». Кроме того, граждане имеют право вступить в добровольные правоотношения с Пенсионным фондом и самостоятельно уплачивать дополнительные взносы на накопительную часть пенсии, которой, кстати, можно управлять — переводить накопления в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании, тем самым их при­умножать.

Очевидно, что государство предпринимает попытки защитить работающих граждан от обмана работодателей. Но и мы со своей стороны должны понимать, что от нашей актив­ной позиции в этом вопросе за­висит наше будущее.