Успех летающих лыжниковНа Открытом первенстве чемпионата Татарстана по прыжкам на лыжах с трамплина кировские спортсмены получили 1 золотую и 2 серебряные медали.

О прошедших соревнованиях в г. Лениногорске рассказал Александр Сыкчин, председатель Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью:
— 6 и 7 октября ноши ребята состязались в прыжках с 45-метрового трамплина и лыжному двоеборью. Команда воспитанников профилирующей спортивной школы СДЮСШОР №3 г. Кирова состояла из 6 человек, в результате привезли 3 медали Это совсем неплохо, учитывая
наши материальные трудности. На этот раз у нас в числе лучших-девушка.

Настя Шишкина — золотой призёр соревнований, очень спокойно отнеслась к победе:
— Мои дедушка, папа и дядя прыгали с кировского трамплина, поэтому моя победа ещё и их заслуга — именно они привели меня в этот увлекательный вид спор­та. Соревнования прошли интересно — мы состязались с ребятами из Башкирии, Мурманска, Перми и других городов нашей страны. Старались не подвести своего тренера, поэтому такие хорошие результаты. Никите Сыкчину, кандидату в мастера спорта, студенту 1 курса Московской государственной академии физкультуры и спорта, получить первое место помешало падение. В итоге — 2-е место. Спортсмен уверен, что его золотая медаль не за горами, надо ещё по­тренироваться и выработать концепцию будущих тренировок.
Павел Вторушин, обладатель 2-го места, кроме прыжков с трамплина ещё преодолел дистанцию в 3 километра. Он тоже надеется, что в недалёком будущем добьётся «золота».

Прогнозы у команды оптимистичные. Растёт достойная смена, создаются все предпосылки, чтобы этот вид спорта вернул лидирующие позиции.