Дом для ротвелераВ мае 2010 года в нашем городе начала работать областная общественная организация защиты животных «Зоокоролевство». Сегодня она помогает брошенным животным обрести новых хозяев и тёплый дом.

До 2010 года в Кирове уже были попытки создать приют для животных, но все они заканчивались брошенными четвероногими, забытыми в каком-нибудь холодном, необорудованном здании. Сейчас на базе помещения, выделенного администрацией города Кирова, расположенном по адресу: переулок Больничный 6, работает приют для животных. За 2 года там был организован быт, построены вольеры. К нам в редакцию создатели и сотрудники приюта обратились с просьбой помочь брошенному ротвейлеру обрести новый дом и семью.

2 марта 2012 года на улице Попова сидел привязанный к дереву ротвейлер. Владелец решил, что собака ему не нужна и оставил её на привязи, причём верёвка была такой короткой, что пёс даже не мог лечь. Он всю ночь просидел у дерева в ожидании хозяина…
Неравнодушные люди вызывали полицию, но разрешить такую ситуацию было непросто. Не так-то легко чужому человеку подойти к ротвейлеру и остаться не укушенным. В результате собаку всё-таки привезли в приют. Теперь пёс ждёт новых хозяев.