Покупай вятскоеВятские продукты всегда славились своим прекрасным вкусом и отменным каче­ством. В сентябре в Кирове прошла акция, целью которой было привлечь внимание молодых и «продвинутых» горожан к товарам местных производителей.

По словам специалистов департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области, проект «Покупай вятское», в рамках которого проходила акция, направлен на поддержку и развитие малого бизнеса в регионе.

В течение месяца в крупных торговых комплексах Ленинского района были размещены QR-коды с вопросами от известных кировских предприятий об истории и их продукции. В акции приняли участие сотни человек. Участники, просканировав коды с по­мощью мобильного телефона и ответив на предложенные вопросы, получали возможность выиграть замечательные призы, среди которых мороженое от Кировского хладокомбината, молочные наборы от «Красногорского», мясные изделия от Кировского мясокомбината и «Дороничей», а также мягкие игрушки фабрики «Весна» и экскурсии по заводу «Вятич».

«Покупаю только вятские продукты: у нас самое вкусное мясо и кондитерские изделия, — уверена молодая мама Анна Малкова. — А уж молочная продукция вообще вне конкуренции — недаром наш регион признан «молочной сто­лицей» России».