ярмарка вакансий9 октября Центр занятости населения города Кирова вновь провёл специализированную ярмарку вакансий для выпускников профессиональных учебных заведений. Молодёжи было много: проблема трудоустройства в нашем городе остаётся открытой.

Квалифицированные специалисты всегда в цене

«Служба занятости традиционно проводит ярмарки вакансий для разных групп населения: от молодёжи до людей пенсионного возраста, — рассказывает Елена Вольхина, ведущий инспектор отдела профобучения и профессиональной ориентации Центра занятости населения г. Кирова. — На многие наши заводы требуются работники по специальностям: «Электропривод», «Теплотехника», «Технология машиностроения» и по рабочим профессиям: слесарь-сантехник, слесарь-ремонтник и многим другим. Перевозка холодильников также является неплохой работой. На ярмарке и происходит отбор выпускников, после чего их приглашают на вторичное собе­седование».
Ярмарки вакансий — отличный выход для тех, кто ищет работников, и для тех, кто работу ищет. И подтверждением этому служит статистика: безработица в нашем городе снизилась в среднем на 3,5 процента.

Начать можно с малого

«Крупные пред­приятия дорожат своей репутацией, заботятся о кадрах и стараются помочь молодёжи построить успешную карьеру, — рассказывает старший инспектор отдела по работе с персоналом Кировского отделения № 8612 Сбербанка России Анастасия Смышляева. — У нас открыты вакансии по таким специальностям, как промоутер, администратор зала, менеджер по продвижению банковских услуг. Стараемся принять людей в возрасте до 30 лет с активной жизненной позицией, коммуникабельных и ответственных Промоутер, обладая такими качествами, может зарабатывать в месяц от 15 до 60 тысяч рублей. Конечно, имеет значение и внешний вид сотрудника, его аккуратность и сдержанность, умение «держать лицо» даже в самых неприятных и затруднительных ситуациях».

В агентства недвижимости требуются гуманитарии

Активными участниками ярмарок становятся и агентства недвижимости. И это вполне оправданно: в последнее время жилья строится больше, а значит, потребность в купле-продаже и аренде квартир имеется в избытке.
«Самыми успешными сотрудниками в нашей компании становятся люди гуманитарного склада ума: педагоги и психолога,
— комментирует ситуацию юрист ведущего агентства недвижимости города Кирова Ирина Наугольных.
— Именно они способны работать на результат: наработать связи, быть стрессоустойчивыми, доходчиво объяснить клиенту преимущества и недостатки того или иного жилья. Как правило, начинающие специалисты проходят у нас двухмесячную стажировку. Повышенным спросом сейчас пользуются квартиры эконом-класса, в этом сегменте наши сотрудники получают достойную зарплату.

Кто ищет, тот найдёт

Теория — хорошо, а практика — ещё лучше! Этим девизом пользуются очень многие представители кировской молодёжи, отправляясь на очередную ярмарку вакансий. Как сказали сотрудники Центра занятости, в поиске работы очень многое зависит от самого человека: каждый из нас может, не вставая на учёт в Центре занятости, обратиться в его информационный отдел и посмотреть интересующие его вакансии или дождаться очередной ярмарки вакансий.