Если вы трудоголикКак хорошо было нашим мамам-папам: заводской звонок прозвенел — рабочий день окончен, уборщицы начинают многозначительно греметь ключами. Засиживались допоздна только всякие Людмилы Прокофьевны, да и то лишь потому, что дома только телевизор». Почему же мы так стре­мимся работать теперь? Попробуем разобраться.

Не далее как месяц назад известный в HR-портал HeadHunter провел тематическое исследование такого явления как трудоголизм. В результате опроса выяснилось, что 44% россиян всерьез считают себя трудоголиками! Удивительно, но большинство из тех, кто признает себя трудоголиками, — женщины.

Что же случилось с милыми российскими дамами, если возне с малышами, организации романтического вечера для любимого, встрече со старыми друзьями или посещению интересных курсов они стали предпочитать просиживание в душном офисе и начали радоваться сдаче проекта больше, чем предстоящему вскоре отпуску?

А с другой стороны, случилось ли с ними что-то плохое? Быть может, мы становимся все более самостоятельными, и нам это нравится? Нравится вдохновение, получаемое от постановки сложной задачи и чувство удовлетворения от того, что справилась в срок. Так плох или хорош трудоголизм? Начнем с того, что трудоголики бывают двух видов:

Трудоголик поневоле

«у нас принято задерживаться на работе на два-три часа, — жалуется сотрудница крупной энергетической компании. — И даже если я сделала все свои дела, мне неудобно встать и уйти на глазах у коллег. Я не раз слышала, как они обсуждают тех, кто так делает: вот, мол, вечно она домой торопится!». Давление коллектива всегда оказывает влияние на отдельного его члена, и никуда тут не денешься. Да, в некоторых компаниях случаются «авральные» дни: периоды сдачи отчетности, предпраздничные дедлайны, ситуации, когда необходимо открыть ооо в Москве и прочее. Тут уж остаться допоздна — дело святое. Но каждый день?! Что же делать, если коллектив так резко настроен против тех, кто уходит домой вовремя?

Ищем выход! Соревнование по схеме «кто кого пересидит» часто является способом привлечь к себе внимание начальства, выделиться перед ним. Тем не менее, бесцельное высиживание — еще большая трата личного времени и денег компании, которая вынуждена платить за лишний свет и воду. Попробовать сломать систему можно.

Действуем! Подойдите к начальнику в начале очередной рабочей недели и доверительно сообщите ему, что в целях повышения личной эффективности вам хотелось бы составить жесткий план своей работы и посоветоваться с ним относительно включенных в него пунктов и распределения задач по часам. Разумеется, план, который вам придется соблюдать твердо, надо составить так, чтобы все задачи выполнялись до конца рабочего дня. Тогда с чистой совестью вы сможете вставать и уходить.