служба в армииДля каждого молодого человека служба в армии — это возможность многому научиться, узнать, что такое дисциплина и боевое братство. Большинство потом с гордостью вспоминают это время, а встреча с армейскими товарищами — всегда большой мужской праздник.

На днях в областном сборном пункте прошёл день призывника Ленинского и Нововятского районов. На праздник собрались ветераны, участники боевых действий, представители городской власти, родители будущих солдат и, конечно же, они сами -те, кто через несколько дней вольётся в ряды Российской армии.

Было много добрых слов и напутствий. «В вашей жизни начинается новый этап, — обратился к молодым людям начальник комиссариата по Ленинскому и Нововятскому району города Кирова Владислав Храмов. — Хочется пожелать вам честных командиров, надёжных друзей и успешной службы». По словам Владислава Николаевича, исходя из предварительных данных, нынешний наряд будет выполнен и недобора в нашем регионе не ожидается.

«Хочу в элитные войска, в спецназ. Меня всегда привлекала карьера военного, — делится Егор Данилов. — Считаю, что каждый молодой человек должен отдать долг Родине. Именно в армии мужчина становится мужчиной».
Для призывников был проведён небольшой экскурс, где они получили представление о продовольственном и вещевом обеспечении солдата.

«Служите честно, добросовестно, достойно, так, как этого требуют военная присяга и воинский устав, — напутствовал будущих защитников Отечества заместитель главы Ленинского района, председатель призывной комиссии, подполковник запаса Владимир Карпов. — Возможно, поначалу будет трудно: придётся поменять образ жизни и круг общения. Но приобретёте вы гораздо больше: почувствуете себя совершенно в новом качестве, а воинский коллектив станет для вас настоящей семьёй».

Действительно, для большинства молодых людей армейская служба становится интересным этапом. Армия — это собственные традиции, свой распорядок жизни, песни, шутки, атмосфера и отношения. Но в первую очередь школа, которую должен пройти каждый настоящий мужчина.