Чепецкий депутат «наехал» на заместителя сити-менеджера с помощью бигбордаНеобычного содержания баннер появился в начале недели на рекламной конструкции, что находится буквально в ста метрах от здания администрации. Из первых букв определений, каких чиновников не должно быть во власти, явно обозначилась фамилия А.Абилова одного из заместителей сити-менеджера, отвечающего за городское хозяйство, сообщает газета «Наш город Кирово-Чепецк».
Ответственность за создание баннера взял на себя депутат городской Думы Андрей Наговицын, о чем и написал в своем интернет-дневнике. Там же депутат извинился, что пришлось идти на такой неординарный поступок:

«Вся эта история – крайняя мера и следствие того, что глава администрации Кирово-Чепецка упорно не замечает и не обращает внимание на проблемы в организации и эффективности работы отдельных его заместителей. Мы неоднократно пытались достучаться до него по этому поводу, но не были услышаны».

Следующим шагом, по его словам, станет сбор подписей под письмом депутата главе администрации Виталию Жилину с предложением о расторжении трудовых отношений с Алексеем Абиловым «за безответственное исполнение обязанностей и неуважительное отношение к жителям города».

А. Абилову предъявляются следующие претензии:
— игнорирование мнения жителей мкр. Каринторф о необходимости сохранения Аллеи Победы;
— низкий уровень благоустройства города и недостаточный контроль за исполнением правил благоустройства;
— нарушение правил использования и распоряжения муниципальным имуществом (имеются в виду коллективные приборы учета потребления тепловой энергии);
— слабое осуществление земельного контроля – имеются факты незаконной установки нестационарных торговых и других объектов;
выдача разрешений на установку рекламных конструкций с нарушением Федерального закона «О рекламе»;
— отсутствие эффективной работы по созданию и обеспечению функционирования парковок на территории города;
— халатное осуществление контроля за дорожной деятельностью – в ремонте дорожных объектов использовались некачественные материалы;
— отсутствие условий для обеспечения жителей многоквартирных домов в Каринторфе услугами связи – в проекте не предусмотрели прокладку телефонного кабеля;
— бездеятельность в осуществлении финансового обеспечения деятельности МУП «Коммунхоз», а также в своевременном
формировании и размещении муниципального заказа МУП «Коммунхоз».

По мнению А.Наговицына, собранные под письмом подписи будут более весомым аргументом для принятия главой администрации решения об отставке своего заместителя по городскому хозяйству. Собрать планируется не меньше 1000 подписей.
Вопрос соответствия Абилова занимаемой должности поднимался еще депутатами горДумы прежнего созыва. Тогда тоже звучали требования о его отставке, но градоначальники отстояли чиновника.