продажа спиртного в запрещенное времяСотрудники отдела организации исполнения административного законодательства областного УМВД совместно с представителями Росалкогольрегулирования проверили соблюдение кировскими магазинами ограничений времени продажи крепкого алкоголя, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области.

Проверку не прошел круглосуточный магазин на улице Маклина областного центра. Здесь, вопреки действующим ограничениям, в половине седьмого утра гражданам были проданы коньяк и водка. Тогда как во всех «законопослушных» магазинах еще 3 с половиной часа продолжался «сухой закон».

Полицейскими было изъято 530 литров спиртного на сумму около 200 тысяч рублей. Составлены административные протоколы в отношении юридического лица, которому принадлежит торговая точка, должностного лица (директора магазина) и продавца, непосредственно реализовавшего алкоголь.

Статья 14.16. КоАП РФ за нарушение правил продажи алкогольной продукции предусматривает наложение штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией.

Статья 14.2. КоАП РФ за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых ограничена, предусматривает для продавца наложение штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Подобные рейды по проверке соблюдения магазинами ограничений времени продажи крепкого алкоголя будут продолжены на территории всей области.
Напоминаем о запрете реализации алкоголя, включая пиво и напитки, изготовленные на его основе, в торговых точках на остановках общественного транспорта городского и пригородного сообщения.

Полиция призывает граждан сообщать обо всех правонарушениях в сфере оборота алкогольной продукции по телефону 02. Анонимно информацию можно оставить по «телефону доверия» УМВД России по Кировской области: 589-777.