мост через Чепцу4–5 ноября от жителей Кирово-Чепецка стали поступать сигналы о том, что новый наплавной мост через Чепцу в направлении поселка Каринторф заливает водой, сообщает пресс-центр правительства.

Как доложил в ходе совещания у главы региона директор КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области» В.Букланов, такая ситуация является штатной: проектной документацией допускается перелив эстакады дождевыми паводками, однако при затоплении эстакады пропуск автомобилей следует прекратить. Прекращается движение по мосту и в период ледохода и весеннего половодья (1–2 месяца) – в этом случае наплавная часть моста разводится.

Владимир Михайлович также подчеркнул, что наплавной мост – временное сооружение. Возведение капитального моста потребовало бы в 14 раз больше затрат (порядка 400 млн рублей). Учитывая, что изыскать из бюджета области и муниципального образования средства в таком объеме невозможно, было принято решение о строительстве понтонной переправы, что для жителей Кирово-Чепецка крайне важно, поскольку транспортная связь микрорайона Каринторф с центром города по узкоколейной железнодорожной линии может быть прекращена в ближайшее время по решению ЗАО «Вяткаторф».

По итогам совещания Губернатор дал поручение первому заместителю Председателя Правительства области С.В. Щерчкову выехать в Кирово-Чепецкий район и на месте провести совещание по работе моста. Также Губернатор поручил провести проверку использования бюджетных средств (28,282 млн руб.), которые были направлены на его строительство, а администрации города Кирово-Чепецка провести информационную работу с населением и СМИ.