депутаты Кировской городской Думы Новый начальник департамента

Первым в повестке заседания был вопрос о назначении Дарьи Вознесенской на должность начальника департамента муни­ципальной собственности.
Дарья Александровна с 2000 года занимала различные долж­ности в правовом управлении администрации города, а в последнее время — должность заместителя начальника управления по делам муниципальной собственности.
Выслушав доклад о приоритетных направлениях работы департамента, депутаты большинством голосов утвердили кандидатуру Дарьи Вознесенской на должность начальника департамента муниципальной должности.

«Детский мир» засверкает новыми красками

Депутаты городской Думы дали согласие на передачу в хозяйственное ведение МУЛ магазин №1 «Детский мир». Это позволит предприятию реали­зовать мероприятия по реконструкции помещения, в том числе и за счёт дополнительно­го пристроя площадью 960 квадратных метров. Кстати, после реконструкции магазина за счёт сокращения теплопотерь удастся снизить и расходы предприятия. Реконструкция также повысит имиджевую привлекательность магазина, что в свою очередь привлечёт новых клиентов.

На радость детям

Народные избранники единогласно приняли решение о направлении неиспользован­ных средств на выполнение наказов избирателей в размере 3 миллиона 385 тысяч рублей на оснащение материально-технической базы детских садов в микрорайонах «Чистые пруды» и «Солнечный берег».

Александр Косулин, депутат Кировской городской Думы:
-Дело в том, что по причине несостоявшихся аукционов из-за отсутствия заявок от участников не удалось выполнить наказы избирателей по 23 объектам. Принятое решение абсолютно правильное: дети — наше будущее, они нуждаются в поддержке, и она оказана.

Бесплатный проезд для почётных граждан

В Положение о звании «Почётный гражданин го­рода Кирова» депутаты внесли изменения, поддержав инициативу главы города Владимира Быкова о предоставлении этим заслуженным людям права бесплатного проезда в городском общественном транспорте.

Александр Камышев, депутат Кировской городской Думы:
— На сегодняшний день этого звания удостоены 34 наших земляш, из них ныне здравствующих — 15, а проживающих в городе-11. Все они очень много сделали для нашего родного города И та льгота, которую мы сегодня приняли и которая не очень обременит городской бюджет, — это лишь ещё одна возможность сказать спасибо этим заслуженным людям.

Владимир Быков, глава города:
— Впервые эта комиссия создаётся на 5 лет. Работы у её членов в этот период предстоит немало. Уверен, что уважаемые и достойные люди, которые вошли в состав комиссии, будут работать на благо города.
Очень важный вопрос нам предстоит рассмотреть на следующем заседании, когда мы будем утверждать бюджет — главный экономический документ города на будущий год.