БиблиотекаМы продолжаем рубрику, рассказывающую о том, как преображаются библиотеки нашего города, чтобы привлекать новых читателей. Ни для кого не секрет, что в век Интернета люди стали отдавать предпочтение электронным книгам, бумажные же отошли на второй план…

Сегодня речь пойдет о библиотеке, которая давно нашла путь к сердцам читателей, стала не только хранилищем книг, но и вторым домом для многих. Сюда вот уже несколько лет люди приходят интересно и с пользой провести время, узнать больше о культуре и искусстве, научиться разговаривать по-польски, наслаждаться ароматом бумажных книг и шелестом страниц. Библиотека № 4 им. М.Г.Исаковой (улица Профсоюзная, 77) приглашает всех желающих в бесплатные клубы по интересам.

Клуб «ЛИК»

Если вы любите читать и мечтаете о друзьях-единомышленниках, с которыми можно было бы, позабыв обо всём, с упоением обсуждать литературные произведения, жемчужины искусства, и говорить о биографиях великих, вступайте в клуб «ЛИК», который давно стал местом встречи людей всех возрастов, творческих, образованных и искушённых.

Виктория дизайнер:
— Общением я не обделена, но бывают моменты, когда хочется остаться одной или побыть с людьми, похожими на себя. Замечательно, что в нашем городе появился клуб, где можно обрести новых друзей, интересы которых во многом совпадают с моими. Надеюсь, именно на таком мероприятии когда-нибудь познакомиться со своим будущим мужем Мне всегда были интересны мужчины творческие, читающие, эрудированные. Обязательно пойду в «ЛИК» защищаться, к тому же занятия там бесплатные.

«Клуб польского языка пана Ежи»

Знанием английского сегодня уже никого не удивишь. Свободно говорить на этом языке, писать и читать давно стало нормой. Чего не скажешь о французском, испанском, итальянском или, к примеру, польском. Как раз на последнем можно заговорить уже через месяц занятий в клубе, который работает в библиотеке №4. «Наш клуб открыт для всех желающих, — рассказывает директор библиотеки Ирина Смирнова. — У нас занимаются студенты и взрослые, все, кто мечтает в совершенстве овладеть польским языком, а ещё как можно больше узнать об истории и культуре Польши. На занятиях мы много разговариваем, читаем, смотрим и обсуждаем анимационные, документальные фильмы, слушаем польскую музыку. Но самое главное, занятия у нас проводит волонтёр из Польши Кинг Бацевич. Приходите, у нас интересно».