Шоу бегемотов в КировеС 3 ноября в Кировском государственном цирке гастроли «Шоу танцующих бегемотов» все­мирно известного аттракциона под руководством Тофика и Людмилы Ахундовых. Только здесь вы можете увидеть, как африканские многотонные тяжеловесы выполняют сложнейшие трюки: бегают рысью, взбираются по лестнице, строят пирамиды, играют в мяч и чехарду и даже вальсируют.

Нужно понимать, что любая акробатика для таких огромных животных очень сложна из-за их неповоротливости. «Никому в мире ещё не удавалось повторить наши трюки. Когда мы были на гастролях в Китае, у нас попытались украсть номер. Скопировали реквизит, но дальше этого дело не пошло: бегемоты у них просто стояли на месте — никакого шоу не получилось», — рассказывает народный артист России Тофик Ахундов.

По его словам, бегемоты — животные, которые очень плохо поддаются дрессировке: у них своенравный характер. А ещё они ленивые — утруждать себя не любят, предпочитая изнурительным тренировкам вкусную еду и сладкий сон. Кроме того, бегемоты считаются самыми опасными животными Африки. Поначалу питомцы Ахундовых тоже отличались диким нравом. «Убегали во время репетиций аж на галёрку!» — смеётся Тофик Гусейнович. Зато сейчас это очень воспитанные артисты, и все их выступления проходят на открытой арене без ограждения.

«Почему именно бегемоты? Эти животные привлекли меня тем, что в цирке с ними очень мало трюков. Захотелось сказать новое слово в цирковом искусстве», — делите дрессировщик. И, побывав на репетиции, я с уверенностью могу сказать, что Ахундовым это удалось!
А теперь интересный факт. Шестилетние бегемоты Аида, Яна и Сундук родом из Израиля. В Россию они впервые добирались на самолете, принадлежащем Кировским авиалиниям. «Нужно обязательно пригласить на представление экипаж того самолёта», — говорит Тофик Ахундов.
Кроме африканских гигантов в программе московского цирка обезьяны-каскадеры, собаки и красавицы-лошадки. Также публику удивят виртуозные номера артистов всевозможных цирковых жанров, а шутки и розыгрыши весёлых клоунов подарят море смеха и отличное настроение!