Вместе мы сможем большеОбщероссийское общественное движение «За сбережение народа» создано в 2009 году и призвано оказывать содействие по формированию институтов гражданского общества. Его задача — пропаганда семейных ценностей, здорового и активного образа жизни, бережного отношения к природе. Участниками движения «За сбережение народа» уже стали более 50 тысяч россиян.

Весной в нашем городе прошёл Молодёжный форум, участники которого пришли к выводу, что пора объединиться в борьбе на благо общества. Так, в рамках общероссийского движения появился проект «Все вместе», куда вошло 25 общественных организаций.
«Наш лозунг: «Вместе мы сможем больше». В Кирове множество молодёжных клубов и общественных организаций, и сейчас необходимо объединить их усилия и направить на самые значимые моменты», — говорит координатор проекта, председатель движения «За сбережение народа» в нашем городе Александр Пестов.

По его словам, активных людей много, но зачастую они не знают, куда можно приложить свои силы. Поэтому здесь необходима консультационная помощь: как грамотно разработать проект, как провести социальную акцию или стать участником грантового конкурса.
В рамках движения постоянно проходят благотворительные, экологические и социально-позитивные акции. Только в нынешнем году адресную помощь получили несколько тысяч кировчан, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Так, в центр внимания социального проекта «Киров — город открытых возможностей» попали маломобильные группы населения: инвалиды и пенсионеры. «Важно, чтобы такие люди не были брошены, отрезаны от общества, — считает активист Людмила Лекомцева. — Здесь на помощь могут прийти современные технологии». В квартирах кировчан с ограниченными возможностями передвижения устанавливаются Интернет и скайп-оборудование, чтобы они имели возможность участвовать в видеоконференциях, которые будут для них проводиться на базе библиотеки имени Пушкина. Кстати, на днях в рамках этого же проекта при входе в «Пушкинку» будет установлен пандус.

«Нынче много говорят о разного рода сбережениях. Но самое главное «сбережение» и достояние государства — его народ, — подчёркивает Александр. — Поэтому прежде всего нужно заботиться о повышении духовно-нравственного уровня, сохранении здоровья и улучшении качества жизни людей».