Русские народные танцыСупруги Стариковы познакомились в кружке русских народных танцев. Евгений влюбился с первого взгляда и три года добивался взаимности неприступной красавицы. А потом и Светлана поняла, что не может жить без своего рыцаря…

Сейчас в их дружной семье подрастают две дочки — Аня и Юля. Интересно, что историю эту мы узнали не из рассказа, а из танца, ставшего визиткой Стариковых на конкурсе «Её величество Семья», который на днях прошёл в Ленинском районе.

Конкурсы для активных и творческих семей традиционно проводятся во всех районах нашего города. «Такие мероприятия помогают привлечь внимание к семейным ценностям. Сегодня это особенно важно. Семья — начало всех начал, и мы должны помнить об этом, — отмечает заместитель начальника территориального управления администрации города Кирова по Ленинскому району Владимир Карпов. — Постарались организовать конкурс так, чтобы у участников была возможность показать таланты и традиции своей семьи со всех сторон».

Например, семья Левановых увлекается кулинарией. На конкурс они представили торт, который испекли малыши Андрюша и Стёпа (конечно же, под чутким руководством мамы Елены). «Мы очень любим мероприятия, где можно поучаствовать всей семьёй, — делится Елена Леванова. — Детишкам нравится выступать. Призы для нас не главное. Главное, что мы весело и с пользой проведём время».

Семейный праздник прошёл в Доме культуры «Космос», что тоже уже стало доброй традицией. Всегда приятно видеть дружные семьи, которые в выходной день не сидят дома, — говорит директор ДК «Космос», депутат Кировской городской Думы Иван Строй. — Уверен, что такое времяпрепровождение укрепляет отношения в семье, а ещё становится прекрасным примером для других кировчан. Лично я, глядя на участников конкурса, пока могу только завидовать белой завистью».

По словам победителей — семьи Стариковых, секретом их семейного счастья как раз является стремление делать всё вместе: готовить, прибираться, путешествовать, танцевать. И при этом вкладывать во все дела как можно больше любви и заботы друг о друге.
Призы на конкурс «Её величество Семья» были предоставлены предприятиями Ленинского района. Но, думается, что главный подарок судьбы участники уже получили — это их крепкая, счастливая и дружная семья.