Здравствуй новый дворЕсли спросить кировчанина, знаете ли вы, где находится «Зелёная аптека», практически каждый ответит утвердительно. Однако до недавнего времени сами жильцы дома по улице Щорса, 47 были вовсе не рады, что живут в доме, который давно стал визитной карточкой всего района…

Если вы зайдёте во двор этого дома, увидите, что пешеходная дорожка у дома покрыта свежим гладким асфальтом, чуть дальше — спортивная и детская площадки. Но уютным этот двор стал со­всем недавно, а до этого представлял жалкое зрелище. «Вот смотрите, какие лужи были у нашего дома, целые озёра, пройти было просто невозможно, — показывает фотографии председатель ТОС «У зелёной аптеки» Нина Поливанова. -Много лет мы безуспешно обращались с просьбами в раз­личные инстанции по вопросу асфальтирования двора и благоустройства детской площадки, но не находили поддержки». Эти моря разливанные просто не давали жильцам покоя. Передвигаться по двору можно было только в рези­новых сапогах, а прогулка с коляской и вовсе превращалась во что-то несбыточное. Потому и детишек-то во дворе мало, боялись мамы рожать…

Уже практически отчаявшись, жильцы дома обратились к руководителю региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Рос­сия» главе города Владимиру Быкову. «До этого нам все отказывали, — с горечью рассказывает председатель ТОС, — и это обращение для нас было буквально последней надеждой». И надежда оправдалась! Двор попал в программу «Единые дороги городов России» и теперь радует всех жильцов новым асфальтом, скамейками, на которых с удовольствием отдыхают и мамы с колясками, и пожилые люди. А детишки уже облюбовали площадки: кому-то больше качели нравятся, кому-то турник…

«Останавливаться мы не хотим, будем и дальше благоустраивать наш двор. В планах у нас — строительство автостоянки, теруправление по Ленинскому району обещало в этом помочь — говорит Нина Попыванова. — Мы очень благодарны Владимиру Васильевичу. Своей поддержкой он помогает людям преображать свои дворы, а значит, наш город станет чище, краше и уютнее».