За злостное уклонение от уплаты алиментов житель г. Слободского Кировской области осужден к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима сообщает управление ФССП России по Кировской области.

Судебное решение в отношении гражданина Н. о взыскании алиментов в размере ? части всех доходов на содержание троих несовершеннолетних сыновей было вынесено еще в начале 2003 года. В 2007 году на основании исполнительного листа судебным приставом-исполнителем Слободского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Кировской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина Н. средств на содержание троих детей.

Неоднократно предупреждавшийся судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, слобожанин скрывал свои неофициальные заработки, а устраиваться на официальную работу или вставать на учет в центре занятости населения не желал. С сентября 2007 года судебный пристав-исполнитель вручила мужчине 5 предупреждений об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

За все время, пока мужчина уклонялся от уплаты алиментов, накопилась задолженность в размере более 330 тысяч рублей. Два старших сына слобожанина к этому времени уже достигли совершеннолетия, но так и не получили от своего отца ни копейки.

В итоге суд, приняв во внимание все смягчающие и отягчающие обстоятельства, признал гражданина Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Теперь мужчина, кстати, ранее уже судимый, проведет ближайшие полгода в исправительной колонии строгого режима. Остается лишь надеяться, что это наказание заставит отца троих сыновей осознать свои ошибки и, по возвращению из колонии, встать на путь исправления.