ломбардПреступление было совершено около полудня 10 ноября, на улице Советской города Котельнича в ломбарде, торговавшем, ювелирными украшениями. Мужчина ворвался в помещение с кирпичом в руке и нанес несколько ударов по стеклу прилавка, за которым находился планшет с золотыми украшениями, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области.

Основная масса товара находилась за прилавками, огороженными решеткой; злоумышленник выбрал единственную незарешеченную витрину: ювелирные украшения находились за специальным усиленным стеклом.

Однако рука злоумышленника, усиленная кирпичом, смогла преодолеть прозрачное препятствие. Разбив витрину, грабитель схватил планшет, с разложенными на нем золотыми украшениями (в основном, кольцами), и выбежал на улицу.

Ломбард был оборудован кнопкой тревожной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны, и, растерявшаяся по началу сотрудница ломбарда, все же быстро сориентировалась и нажала кнопку.

Прибывшие полицейские выяснили у продавщицы приметы подозреваемого, стоимость похищенного была оценена в 150 тысяч рублей.
Служебная собака указала направление, в котором двигался злоумышленник.
При движении по следу полицейские обнаружили несколько золотых колец, скорее всего, грабитель на бегу перекладывал золото с планшета в карманы и часть украшений выронил.

В ходе разыскных мероприятий подозреваемый был задержан на вокзале. Ранее судимый за кражу и грабеж 43-летний Роман был пьян и предлагал прохожим приобрести золото, по всей видимости, он собирался в областной центр.
Часть похищенного была обнаружена при нем и изъята. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 4 лет лишения свободы.