Посёлок Лянгасово подключен к теплуЭто произошло благодаря досрочному окончанию первого этапа работ по замене участка трубопровода в посёлке Лянгасово специалистами ОАО «Кировская теплоснабжающая компания», сообщает пресс-служба мэрии.

С 6 утра 13 ноября – с опережением графика на 12 часов – отремонтированный участок теплосети в посёлке Лянгасово включен в работу. В настоящее время происходит регулировка придомовых систем отопления. Тепло уже начало поступать в жилые помещения и социальные объекты. Руководителям детских дошкольных учреждений предложено начать приём детей по собственному усмотрению, в зависимости от температурного режима внутри помещения.

Второй этап работ по замене участка теплосети планируется в ближайшие дни.
Напомним: 12 ноября в 6.00 начались работы по замене участка теплотрассы в районе перекрёстка улиц Октябрьской и Ленина п. Лянгасово МО «Город Киров» специалистами ОАО «Кировская теплоснабжающая компания».

Гидравлические испытания данный участок теплотрассы выдержал. Однако при пуске тепла и повышении температуры сетевой воды на трубе проявился серьёзный дефект. С учётом высокого износа труб (более 90%), для предотвращения аварийных ситуаций зимой, специальная техническая комиссия приняла решение о проведении срочных работ по замене участка теплотрассы длиной 55 метров с трубами диаметром 400 мм. В дальнейшем необходима будет замена второй половины трубопровода на данном участке. Работы будут производиться в зависимости от погодных условий.

Работы первого этапа специалистами ОАО «КТК» начаты в 6.00 12 ноября, будут вестись круглосуточно, и закончатся ориентировочно к 18.00 13 ноября. Состав ремонтных бригад укомплектован полностью, обеспечен техникой и материалами для круглосуточной работы.
Во время проведения работ отключено отопление в 65 многоквартирных и 29 частных домах посёлка, трех детских дошкольных учреждениях и ряде других объектов. Отопление планируется подать вечером во вторник, 13 ноября.

К 17.00 12 ноября трубопроводы были опущены в траншею, началась сварка. Работы не останавливались и ночью.
Несмотря на отключение теплоносителей, наружные трубопроводы в посёлке остались в рабочем состоянии. Температура в квартирах держалась на уровне 16-18 градусов Цельсия.