Торговый Дом «Европейский»ООО ТД «Европейский» обратилось в арбитражный суд Кировской области с заявлением о признании незаконным бездействия администрации города Кирова и УДМС в реализации преимущественного права на выкуп арендуемого им по договору от 2003 года имущества, расположенного в здании ТЦ «Европейский» по улице Воровского 43.

Бездействие, как поясняется в судебных материалах, выразилось «в ненаправлении» в адрес общества проектов договоров купли-продажи. ТД «Европейский» требует обязать городскую администрацию устранить допущенные нарушения прав и законных интересов путем принятия решения об условиях приватизации имущества в двухнедельный срок с даты принятия отчета об его оценке и направления проекта договора купли-продажи в 10-дневный срок с даты принятия решения об условиях приватизации.

Также в суд поступило ходатайство общества о применении обеспечительных мер в виде запрета Управлению Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Кировской области осуществлять регистрационные действия в отношении объекта недвижимости: нежилое помещение по адресу ул. Воровского, 43, общей площадью 6 419 кв. метров с кадастровым номером 43:40:000242:7199. В обосновании ходатайства указано, что по заявке муниципального образования «Город Киров» была проведена инвентаризация, по результатам которой 23 октября получен кадастровый паспорт 43:40:000142:7212 на помещение, расположенное в здании торгового центра «Европейский» на 1,2,3 этажах, общей площадью 6555,1 кв. метра. Что, по мнению заявителя, свидетельствует о попытке муниципального образования изменить переданные в аренду помещения с целью их увеличения в натуре без согласования с арендатором. И тем самым лишить его права на выкуп помещения по закону № 159-ФЗ.

Предварительное судебное заседание по этому делу назначено на 20 ноября.