Режим дня ребенка должен быть комфортнымКогда дочке начали вводить прикорм, нужно было отвести ему какое-то время. Чем старше она становилась, тем больше было кормлений. Завтрак, затем обед, потом полдник и ужин были практически всегда в одно и то же время. В итоге у нас почти не было перекусов между едой, чтобы не портить аппетит.

Также я отвела определенное время для про­гулок. В теплое время — после завтрака и перед ужином. В холодное — в обед, когда теплее.
Количество дневных снов с возрастом уменьшалось. С 6 до 9 месяцев оно составляло 3-4 раза в день, до 1,5 года — 2 раза,а после — один. Но у любого ребенка должен быть свой режим, просто нужно правильно под него подстроиться и понять, когда и сколько раз нужно спать малышу. Существует одно правило: класть ребенка на сон необходимо в одно и то же время. Привыкнув к режиму, ребенок будет засыпать без проблем, а просыпаться — бодрым и веселым. Косметикой для детей также лучше пользоваться одной маркой. Так неплохо для детской кожи подходит дезодорант armand basi in red.

Конечно, с возрастом режим меняется с учетом новых потребностей малы­ша. Скоро мы пойдем в садик и, узнав распорядок дня, который там соблюдается, будем понемногу подстраиваться под него.