Кировский ССКВ зданиях и помещениях ООО «Радужнинская ТГК» проводятся оперативно-следственные действия, сообщает пресс-служба УМВД.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области было установлено, что с мая по август 2012 года ООО Радужнинская теплогенерирующая компания производила поставку тепловой энергии, которая предназначалась для подогрева горячей воды в жилых домах микрорайона Радужный.

При этом значительная часть тепловой энергии направлялась на производственные нужды Кировского ССК. В результате чего жильцы домов получали коммунальные услуги ненадлежащего качества за их полную стоимость. А управляющим компаниям причинен ущерб на сумму более 1 млн 700 тыс. рублей.

В отношении бывшего директора ООО «Радужнинсккая ТГК» отделом по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по г. Кирову возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями).

В настоящее время в зданиях и помещениях ООО «Радужнинская ТГК» проводятся оперативно-следственные действия, направленные на сбор доказательств, а также на установление лиц, причастных к противоправной деятельности.

«Наблюдатель» уточняет: «бывшим директором ООО «Радужнинсккая ТГК»» является нынешний заместитель генерального директора по общим вопросам ОАО «Кировский ССК» Алексей Овечкин. По совместительству — депутат Кировской городской Думы от КПРФ, в апреле-мае претендовавший на должность заместителя председателя Думы.