Любитель девочек младшего школьного возрастаАктивные поиски и широко обнародованный фоторобот эксгибициониста, видимо, вынудили его уйти «в подполье». Но, по мнению следствия, это дело времени, и натура преступника обязательно заставит его проявиться вновь.
Так что кировские дети по-прежнему находятся в опасности.

Напомним, что в конце октября было возбуждено уголовное дело по факту совершения нескольких преступлений, расценивающихся законом как «сексуальные действия насильственного характера в отношении малолетних». По оценке потерпевших девочек, которым нет еще и 10 лет, это мужчина славянской внешности, одетый в зеленую куртку, черные брюки, черные же кроссовки и шапочку, носящий сумочку через плечо. Который заходил в подъезд за ребенком и, расстегнув штаны, принуждал «смотреть на половые органы».

Как сообщили в первом отделе по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности СУ СК РФ по Кировской области, несмотря на множественные попытки установить личность преступника, сделать это пока не удалось:

— Вначале мы получали сообщения от граждан, что мерзавца, или похожего на него человека — лет 30-35, видели у школ, затем поступление информации прекратилось. А ведь преступник живет среди нас. Будьте внимательны, тем более, что «охотится» маньяк за детьми днем, когда они идут из школы. Первые преступления совершены им на улицах Лепсе и Упита, но это не значит, что завтра он не появится в другом микрорайоне города.