мост через Немду в районе Советска14 ноября комитет Законодательного Собрания Кировской области по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи провёл выездное заседание в Советске. Законодатели приехали сюда по приглашению администраций района и города, а также депутатов местных Дум, сообщает пресс-служба ОЗС.

Члены комитета посетили временную мостовую переправу через Немду в Родыгиском сельском поселении (находится практически на окраине Советска). Решался вопрос, есть ли необходимость в строительстве стационарного моста через Немду на окраине Советска.

Предполагается, что по новому мосту (если он, конечно, будет построен) станут ездить около 900 жителей из нескольких населённых пунктов района. Но в области есть территории и с большим числом жителей, находящихся в худшем транспортном положении по сравнению с советчанами. У некоторых северных посёлков несколько месяцев в году вообще нет никакой связи с дорожной сетью, а у советчан такая связь есть, хотя объезд действительно большой – 40 километров.

Депутаты решали, кому отдать приоритет в строительстве мостов. И всё же приняли решение: просить правительство Кировской области рассмотреть возможность выделения бюджетных ассигнований на проектирование и строительство моста через реку Немда. При этом администрации муниципального образования Советский район рекомендовано детально и убедительно обосновать свои предложения по выделению бюджетных средств на проектирование и строительство этого объекта.