Какие нагрузки подходят во время беременностиКакие нагрузки подходят во время беременности? Я на третьем месяце беременности, чувствую себя хорошо, угрозы выкидыша нет. До своего интересного положения я вела довольно активный образ жизни — занималась теннисом, стрельбой из лука, бегала, делала интенсивную зарядку и т. д. Кроме того, я активно вожу автомобиль — довольно много приходилось ездить по работе, да и путешествую я всегда охотно. У меня вопрос к акушеру-гинекологу: стоит ли существенно снижать мои привычные физические нагрузки? Стоит ли мне продолжать водить автомобиль или лучше от этого отказаться?
Надежда, по e-mail

Дорогая Надежда! Беременность — это не заболевание. Поэтому, если вы до беременности плавали, бегали, стреляли из лука, играли в теннис и беременность у вас проходит без проблем, вы вполне можете это делать и дальше, однако снизив физические нагрузки на 10-15 %. Не стоит резко прекращать занятия спортом, чтобы не вызвать стресс. Тем более вы без проблем сможете купить шкатулку для часов http://www.boxtime.ru/kupit-shkatulku-dlja-chasov/, да и просто походить по магазинам.

В то же время, если женщина до бере­менности спортом не занималась, то ей не стоит резко увлекаться спортивными нагрузками. Лучше всего пойти на курсы дородовой подготовки и на йогу для беременных, подойдет также секция для беременных в бассейне.
Отказываться же от вождения автомобиля только потому, что вы беременны, не стоит. Особенно если вы опытный водитель. Помните, что беременность необходимо проводить комфортно.