полицейскийСледственным отделом по Октябрьскому району г. Киров следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения по раскрытию преступлений против личности отдела уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Киров по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба СУ СК.

В ходе расследования установлено, что 13 апреля 2012 года в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Киров поступило сообщение о причинении жителю г. Кирова неустановленным лицом тяжких телесных повреждений. По версии следствия, подозреваемый, в нарушение требований ст. 144-145 УПК РФ и ведомственных приказов МВД РФ, надлежащую проверку по данному заявлению не провел, мер, направленных на установление объективных обстоятельств преступления и лица его совершившего, не принял.

Кроме того, в объяснение потерпевшего подозреваемым были внесены не соответствующие действительности сведения. По результатам проведенной проверки полицейским было вынесено заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, с внесением в него заведомо ложных сведений.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инкриминируемого преступления.
Расследование по уголовному делу продолжается.