Рука помощиВ рамках проекта «Рука помощи» ученики школы №20 вышли на улицу

В День памяти жертв ДТП в Кирове проходит множество мероприятий: акции, автопробеги и конкурсы, направленные на привлечение внимания участников дорожного движения к масштабам смертности и травматизма на дорогах. Так, в среду сотрудники ГИБДД вместе с семилетней девочкой Кариной, которую сбила машина, посетили цирк.

Сегодня активистами акции стали старшеклассники школы №20. С 10.40 они начали свое движение с плакатами и белыми шариками в руках в сторону Театральной площади и уже в 11.20 были на месте.

Ученики школы сами придумали эту акцию, на осуществление которой мы сразу же согласились, — пояснили Елена Гырдымова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области.

В рамках мероприятия девушки прочитали стихи, посвященные теме ДТП. Причем сделали это они прямо в машине ДПС по рации. А молодые люди стояли рядом с плакатами, привлекая внимания прохожих и водителей.

Далее школьники зажгли свечи и объявили минуту молчания, после чего запустили в небо 18 белоснежных шариков.

Как рассказывает классный руководитель 8 «В» класса, уговаривать никого не надо было, ребята сами отозвались и с радостью приняли участие в акции.

Мы придумали атрибутику сегодняшнего дня — это китайские журавлики. По поверью, если сделать много-много таких фигурок, то все мечты сбудутся. И мы загадали, чтобы аварий на дорогах было меньше. Мы будем раздавать журавликов пешеходам и водителям,-рассказывает Елена Черемискина, учитель истории и обществознания.

На обратном пути школьники зажгли свечи у кинотеатра «Октябрь», где 22 сентября произошла серьезная авария, в которой погибло три человека.