РодинаПосле трех домашних побед наша команда продолжила выигрывать и на выезде. В Иркутске она оказалась сильнее местной «Байкал-Энергии» — 3:1. Хет-трик сделал набравший отменную форму Игорь Ларионов.

А началось все для кировчан не очень хорошо. Первая же атака хозяев закончилась назначением 12-метрового удара — голкипер Михаил Шиляев нарушил правила в штрафной. К счастью, удар Павла Дубовика оказался неточен.

Дальше начался веселый хоккей с обоюдными моментами. Вовсю старался и арбитр, то и дело удаляя игроков. В результате, соперники на двоих набрали 155 минут штрафа, из них 95 – наши. В один из моментов на поле осталось всего по семь полевых игроков!

А счет был открыт на 18-й минуте. Атаку от своих ворот начал Сергей Обухов, после нескольких передач и рикошетов мяч оказался у Ларионова, который мощно пробил из-за радиуса. Следующий гол нашего форварда получился эффектным. Приняв мяч на левом фланге, он не стал делать передачу в центр, а мощно пробил с острого угла. Вратарь иркутян явно не ожидал такого развития событий – к перерыву 2:0 в пользу «Родины».

На старте второго тайма хозяева завладели преимуществом и довольно быстро сократили отставание. Александр Егорычев совершил проход сквозь всю защиту «Родины» и поразил верхний угол. В середине тайма в игровом столкновении получил травму капитан «Родины» Сергей Обухов, который покинул поле при помощи врача. А вскоре состоялся третий гол Ларионова, практически снявший вопросы о победителе. Рейд с центра поля, несколько обыгранных соперников, включая голкипера, и мяч, заброшенный уже в пустые ворота. Кировчане повели 3:1, и оставшееся время успешно отражали атаки соперника.

На послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Родины» Игорь Коноплев отметил боевой характер игры. «Мы строим новую команду, и в первую очередь меняем психологию хоккеистов. Наша задача – побеждать в каждом домашнем матче, чтобы вернуть зрителей на стадион. Но и на выезде тоже постараемся набрать как можно больше очков», — отметил он.

Свой следующий матч «Родина» тоже проведет в Иркутске против «СКА-Нефтяника». Дело в том, что в Хабаровске до сих пор нет льда, и местный клуб был вынужден перенести домашние игры в Сибирь. Поединок состоится в понедельник.